活动现场活动现场

  12月5日正值第31个国际志愿者日,2016年“活力呼和浩特·网络志愿者微公益行”网络名人、自媒体代表、活力呼和浩特双微矩阵专场活动通过志愿服务行动传递爱和温暖。此次专场活动是2016年“活力呼和浩特·网络志愿者微公益行”的一部分,活动由内蒙古广播电视台著名主持人知名网络名人雷蒙公益主持,活动中由网络大V和自媒体代表宣读了公益倡议,并通过摘取“微心愿”,分享公益心得的方式号召更多网民加入公益活动,让公益真正成为我们的一种生活方式。

活动现场活动现场

  此次活动,邀请了李国栋内蒙古、塞外游侠、西羌笛韵等在内的9位网络大V,SO内蒙古、掌上内蒙古、呼市每日最新闻在内的5家自媒体,新浪内蒙古、腾讯内蒙古、呼和浩特新闻网以及“活力呼和浩特”宣传双微矩阵在内的20余家新闻网站、双微共同宣传公益正能量,推动我市公益事业的发展。

活动现场活动现场

  “活力呼和浩特·网络志愿者微公益行”是由呼和浩特市委宣传部主办,呼和浩特市互联网信息办公室承办的公益爱心活动。2014年起,市网信办与旗县区网信办举办了“活力呼和浩特•网络志愿者微公益行”活动,目前已举办两届。活动以网上发起、线下落实的形式,通过全媒体播报,充分发挥各行业网络名人的带动作用,吸引广大网友踊跃投身志愿服务,激发全市人民的责任意识和参与意识。第一届活动以为呼和浩特地区贫困小学生实现新年“微心愿”为切入点,收到 “微心愿”922个,大部分已兑现送达。活动吸引了11600余人次参与,共计发出微博、微信近千条,围观阅读量达36万人次,并入选了2014年度呼和浩特“十大时代新事”。第二届活动将捐助对象扩展到了环卫工人、空巢老人,共实现微心愿1235个,活动在新浪微博开设的话题阅读量达到了80万。活动还被自治区评为全区 “德润草原·文明之行”学雷锋志愿服务优秀志愿服务项目。

  3年来,活动涵盖了全市各旗县区、开发区,以温暖环卫工人、空巢老人、留守儿童为切入点,通过线上线下互动的方式强调大众参与情暖寒冬的活动目的,着力唱响网上主旋律,传播网上正能量,打造网上最强音为呼和浩特营造良好的网络舆论环境。

  2016年“活力呼和浩特·网络志愿者微公益行”自启动以来,已举办专场活动2期,为经济困难、单亲家庭和留守家庭的孩子和100户困难家庭和空巢老人送来温暖。活动中,共送来了60多套棉衣、棉鞋、文具和生活用品以及价值3万元的粮油等慰问品。后续,全市所有旗县区及开发区网信办都将开展“活力呼和浩特·网络志愿者微公益行”专场活动,为弱势群体和困难群众提供各种公益援助,掀起“微公益,益起来”的活动热潮,让我们通过网络公益汇聚起爱心的涓涓细流,让公益弥漫在网络的每一个角落,让网络成为“爱的海洋”。