12月22日,由自治区交通运输厅副厅长马万斌同志、自治区道路运输管理局副局长郭莹同志带队组成的安全生产检查组,赴托县检查道路旅客运输企业及危险化学品运输企业的安全生产管理工作。

  检查组一行先后来到县运输有限公司客运站、县奥丰汽车清洁燃料有限公司,分别对各公司车辆例行安检、“三品”查堵、GPS监控、场站内及车载消防设施设备配备情况进行了逐项排查。每到一处,检查组都从严、从细查阅安全生产制度建设、隐患自查及整改等落实情况,与企业管理人员、基层工作人员详细了解企业各部门生产运营、安全管理、设施设备运行情况,并与企业负责人交流探讨如何进一步做好道路旅客运输、危险品运输安全生产管理工作,同时也给予了指导意见。

  检查中,马万斌副厅长强调:各企业一要严把车辆技术状况关及从业人员从业资格关,杜绝车辆带病运营,确保从业人员持证上岗;二要严禁车辆超员、超载、超速违规经营,确保车辆安全运营;三要及时更新、升级GPS监控平台的老旧设备及车载设备,确保GPS监控影像可实时、清晰、畅通回传;四要增设场站内消防设施设备及增配车辆内安全锤,确保事故应急设备有效、齐全。