按照全县“两学一做”学习教育安排,县委办党支部于12月27日组织全体党员及办公室干部职工召开了支部组织生活会,县委书记云海,县委副书记张晓华以普通党员身份参加了组织生活会。

  县委常委、县委办主任张海涛主持会议。

  会议首先就内蒙古自治区党委办公厅关于加强和改进党委办公厅(室)工作的意见进行了学习。《意见》从九个方面33个具体事项对党委办公室的各项工作职能进行了明确和规范,为加强和改进党委办公室工作指明了方向,为做好当前和今后党委办公室工作提供了基本遵循。

  会上,云海同志以《继续深入学习贯彻自治区第十次党代会精神》为主题,为大家讲授了党课。云海从大会的主题、指导思想、目标任务、面临的机遇挑战以及今后五年自治区发展路径等五个方面为大家全面、深入、细致地解读了自治区第十次党代会精神。

  云海指出,自治区第十次党代会高举旗帜、维护核心,务实创新、催人奋进,对于进一步凝聚全区上下的思想共识、汇聚团结奋斗力量,加快建设现代化内蒙 古、打造祖国北疆亮丽风景线,具有十分重大的意义。我们今天之所以进行集中学习,就是要大家统一思想、形成共识,把报告内容同武川实际相结合,实现 2017年“人脱贫、县摘帽”的工作目标,实现我们2020年率先步入小康社会的奋斗目标。

  云海强调,2017年是我县的“真抓实干年”,我们要把党和人民赋予我们最光荣的任务“人脱贫、县摘帽”完成好,给党和人民交出一份满意的答卷。

  云海在讲话中,还对县委办工作给予了肯定,并结合自身工作经历,勉励大家要树立凝心聚力、干事创业的精神,在全县党支部里形成争先创优的良好氛围。