12月22日,由托县发改局牵头会同县安监局组成的天然气长输管道安全生产检查小组,深入大和支线天然气输气管道工程(托县段)和陕京四线输气管道工程(托县段)项目现场,进行安全生产大检查。

  项目现场,检查组向新圣天然气管道有限公司和中石油天然气管道公司两家企业传达了自治区、呼市、托县关于开展安全生产大检查的相关政策和文件精神,分别听取了两家企业对各自负责建设的天然气长输管道项目进展情况、安全生产情况和“三同时”制度落实情况的汇报,并对项目安全建设情况进行了现场查看。从项目现场的检查情况看,目前,两个天然气长输管道项目正在稳步建设,在托县境内未发生管道中心线两侧5米之内存在建筑物安全隐患情况。

  此次大检查行动,是托县对《呼和浩特市发展和改革委员会关于开展我市能源行业安全专项大检查工作的紧急通知》(呼发改工字[2016]626号)和《全县能源领域安全生产大排查大检查大整治百日行动实施方案》的具体落实。今后,托县发改局将持续跟踪检查两个过境天然气长输管道项目安全生产建设情况,争取将安全隐患全部扼杀在萌芽中。