企业间的竞争归根到底是人才的竞争,托克托农商银行把人才的培养放到首要位置,将“以人为本”的理念真正落实到对员工的培训和实现员工素质的根本提高上,靠“三大法宝”,提高员工素质,有序培育人才。

  一是“请进来”打开思路:针对今年热点知识如“两学一做”“营改增”以及新上线业务如“代理贵金属业务”外聘专业讲师,授课内容针对性强,授课形式丰富,理论与实践相结合,切合实际,员工学习兴趣高,学习效果好,充分调动了员工的积极性。

  二是“走出去”开拓视野:除合理安排员工参加自治区联社组织的各类培训,确保每个业务条线都有员工能与其他机构有相互交流学习的机会,吸收新的知识。还派员工到先进的商业银行观摩学习,开拓视野,充分调动了员工的创造性。

  三是“说出来”分享知识:外出参加培训的员工,在培训结束之后利用晨会的时间,轮流做晨会主持人以PPT的形式与其他员工分享所学内容。不仅巩固了所学知识,又提高了员工的组织能力,充分调动了员工的主动性,实现了员工的飞速发展。本年度共组织内部培训25期,累计培训3244人;全年共派出271名员工外出学习,参加各类培训班74期;截止目前共有32名外派学习员工担任晨会主持人用PPT与其他员工分享所学知识。