12 月23日,县委中心组召开“两学一做”学习教育专题研讨会,围绕“严守政治纪律和政治规矩,自觉维护党的领导核心”进行集体研讨交流,进一步增强党性意 识、纪律意识,切实提高严守政治纪律和政治规矩的思想自觉和行动自觉,牢固树立核心意识、看齐意识,坚决维护党的领导核心。

  县委书记刘政主持研讨会并讲话。李建军、李云、李海、张鸿、刘宝成、杨振东作研讨发言。与会同志围绕主题,紧密联系全县工作和自身思想、工作实际,深入交流了在带头严守政治纪律和政治规矩,自觉维护党的领导核心等方面的认识体会和努力方向。

  刘 政指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了“四个全面”战略布局。全面实现小康是目标,全面深化改革是动力,全面依法治国是路径,全面从严治 党是保障。而政治纪律和政治规矩又是从严治党的关键所在。没有严明的政治纪律和政治规矩,就不可能从严治党,就不可能实现“四个全面”的战略目标。全县各 级党组织和广大党员领导干部要正确认识严肃政治纪律和政治规矩的极端重要性,加强自身建设,把思想认识高度统一到习总书记所讲的“五个必须、五个决不允 许”上来,把这种认识上的提高变成行动上的自觉,争做严守政治纪律和政治规矩的清醒人、明白人。

  刘 政强调,遵守政治纪律和政治规矩,首要就是坚决维护习总书记这个全党的核心、党中央的核心。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是把 核心意识和看齐意识落实到各项工作中,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐;要提高政治敏锐性和 政治鉴别力,在大是大非面前保持头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要认真落实中 央、自治区党委和市委的决策部署,以高度的政治责任感和历史使命感,继续解放思想、奋发进取,努力夺取全面建成小康社会的新胜利,真正让党放心、让人民满 意。(文:任志强/图:曹海)