近日,县委常委、宣传部长张有泉主持召开全县宣传文化系统安全生产会议,成立安全生产检查工作小组,安排部署我县宣传文化系统当前的安全生产工作。

  张有泉强调,全县宣传文化系统要牢固树立生命至上、安全发展理念,坚持问题导向和底线思维,深入开展安全生产大检查,及时发现、全面整治事故隐患和薄弱环节。同时,要加大宣传和舆论监督力度,及时全面报道全县安全生产督查工作进展情况,宣传各地各部门安全生产好的经验和做法,发挥好舆论监督作用,对严重忽视安全生产的典型事例、重大安全隐患予以及时曝光,做好安全生产知识的宣传普及,在全社会营造关心安全生产、支持安全生产、监督安全生产的良好氛围。

  随即,张有泉一行深入到县文旅新广局、乌兰牧骑、体育中心就广电设备和体育器械进行安全生产排查,并联合文化执法大队、县“扫黄打非”领导小组各成员单位对全县文化市场进行安全生产大检查特别是各文化娱乐场所的消防安全问题,并严厉查处违规容纳未成年人的网吧和娱乐场所。张有泉指出,当前安全生产形势严峻,又恰逢“双节”临近,各相关单位和部门在做好年终各项工作的同时,要进一步提高安全生产防范意识,健全完善安全规章制度,加强安全管理,强化安全值守,做好检查维护,为“双节”期间的欢乐祥和提供安全保障。(任志强)