12月28日,全区平安内蒙古暨政法队伍整顿建设工作会议在呼和浩特召开。自治区党委书记李纪恒就平安内蒙古建设作出重要批示,要求努力建设更高水平的平安内蒙古,进一步筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

  自治区党委副书记兼政法委书记李佳出席会议并讲话,自治区副主席、公安厅厅长马明主持会议,自治区人大常委会副主任廉素、自治区高级人民法院院长胡毅峰、自治区人民检察院检察长马永胜出席会议。

  李 纪恒对平安内蒙古建设给予了充分肯定,并向全区政法综治信访战线同志们致以诚挚的问候。他指出,当前和今后一个时期,是贯彻落实自治区第十次党代会精神、 决胜全面小康、建设现代化内蒙古的关键阶段。全区政法综治信访战线要全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻落 实自治区第十次党代会精神,主动适应国际形势新变化和经济发展新常态,扎扎实实抓好社会矛盾排查化解、百日攻坚化解积案、政法队伍建设等各项工作,推动平 安内蒙古建设取得新的更大成效。要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉地在思想上拥护核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧 跟核心,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断创新立体化、信息化社会治安防控体系建设,不断提高社会治理社会化、法治化、智能 化、专业化水平。要坚持问题导向,不断健全完善矛盾纠纷多元化解机制,下决心、花气力消除社会矛盾难点问题。要把思想政治建设摆在第一位,按照政治过硬、 业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。希望全区政法综治信访战线的同志们更加 紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,努力建设更高水平的平安内蒙古,进一步筑牢祖国北疆安全稳定 屏障,以优异的成绩迎接自治区成立70周年、迎接党的十九大胜利召开!

  李 佳指出,李纪恒同志的重要批示,充分体现了习近平总书记对平安建设的总体要求,抓住了平安内蒙古建设的关键,为我们做好工作指明了方向、提供了遵循。全区 政法综治信访战线要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和考察内蒙古重要讲话精神,认真贯彻落实全国社会治安综合治理创新工作会议精神和孟建柱同志 重要讲话精神,认真贯彻落实自治区第十次党代会精神和李纪恒同志重要批示精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平 同志为核心的党中央权威,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处。

  李佳强调,要强化源头治理,全面细致开展社会矛盾大排查、大化解专项行动,努力把矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态。特别是与民生息息相关的重点领域、重点行业,要逐一排查、不留死角。

  李佳强调,要坚持问题导向,扎实开展社会矛盾“百日攻坚”专项行动。各级领导干部带案督查、包案化解,层层分解细化责任,真正把责任压下去,落实到每一个具体人身上,一案一策,解决好群众合理合法诉求。

  李 佳要求,要把忠诚、干净、担当作为衡量政法队伍、政法干警的一把尺子,扎实开展政法队伍整顿建设专项活动。要把思想政治建设摆在首要位置,确保这支队伍绝 对纯洁、绝对忠诚、绝对可靠。要发扬勇于担当、敢于负责的精神,切实担负起维护社会稳定的重任。要落实从严治党、从严治警要求,完善铁规禁令,打造更加过 硬的政法队伍。