1月3日,托县召开出席党的十九大代表推荐工作动员部署会议。托县县委副书记孙逊做了动员部署,县委常委、组织部部长李峰传达了市委对推荐提名工作的要求,县委组织部副部长许志刚传达了宣传提纲,县各党组、党(工)委负责人参加了会议,县委组织部副部长王振义主持了会议。

  会议指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活的一件大事。是凝聚全党力量、不忘初心、继续前进、走好新的长征路的重要契机。选好十九大代表,是开好十九大的重要基础。做好推荐提名十九大代表候选人工作,是选好十九大代表的重要前提,对于确保大会圆满成功至关重要。

  会议要求,深刻认识做好推荐提名十九大代表候选人工作的重大意义,切实增强政治责任感和历史使命感,以高度负责的态度把这项工作抓实抓好。在推荐提名十九大代表候选人工作中,要把政治标准放在首位,把廉洁关作为重点,严格审核,好中选优。要注重一线、优化结构,确保代表候选人的先进性和广泛性。要严格遵循程序规定,广泛宣传发动、逐级遴选择优、充分听取意见,认真做好各项工作。要切实加强组织领导,明确职责任务,强化正风肃纪,做好思想政治工作,创造良好舆论环境,确保圆满完成十九大代表推荐提名工作。

  会后,县委组织部组织各党组、党(工)委负责人和具体工作人员进行了业务培训,县委组织部副部长王振义就推荐工作要求、具体程序和注意事项做了辅导讲解。