为进一步激发县级工商联和商会组织争创“五好”工商联和“五好”商会的积极性、创造性,经自治区工商联党组会议研究通过,决定命名呼和浩特市托克托县工商联等36家单位为自治区“五好”县级工商联,内蒙古河北商会等34家单位为自治区“五好”商会。12月12日,自治区工商联对“五好”县级工商联、“五好”商会进行了表彰,并颁发牌匾和证书。

  据了解,自治区工商联已连续三年开展“五好”县级工商联创建工作,先后制定下发了《推动解决县级工商联建设中的突出问题工作实施方案》《2014-2017会员发展和组织建设规划》。截至2016年6月未,全区工商联共有会员99968家,较去年同期的89072家增长12.2%,各类商协会371家,较去年同期增长11.1%。

  据悉,自治区工商联延伸开展指导浙江、湖北、广西成立和组建内蒙古商会,发展上海、河北、大连内蒙古商会为团体会员,与伊尔库茨克、西澳大利亚内蒙古团体建立联系。组建工商联妇女工作委员会、青年工作委员会、蒙商协作委员会,依托上海、河北、大连内蒙古商会设立联络处。内蒙古工商联组织90余位商会会长、秘书长参加全国工商联举办的商协会会长秘书长培训班,组织商协会会员参加十八届六中全会、自治区十次党代会精神讲座和理想教育实践活动,在中国青年政治学院和浙江大学举办青年企业家、女企业家和非公有制经济代表人士培训班,近200人参训。组织蒙滇两地商会会员举办“一带一路”发展论坛,两次组织工商代表团随自治区政府领导赴港澳开展联谊招商,组织千名国内外蒙商参加蒙商大会等。(记者田子欣)