为了进一步加大对托县科级后备干部的培养力度,扎实推进全县信访维稳工作有序开展。11月21日,托县召开选派科级后备干部到信访维稳一线挂职锻炼动员会议,会议安排部署25名年轻科级后备干部赴信访维稳一线进行挂职锻炼。托县县委常委、组织部部长李峰参加了会议。

  会上,托县政法委副书记杨海军对新挂任的25名科级后备干部如何开展信访维稳工作进行了安排部署;新营子镇分管信访工作负责人刘永峰同志代表接收单位进行了发言;赴县信访局和各镇、黄河湿地管委会挂职干部代表分别进行了表态发言。

  据了解,此次派选的科级后备干部中,将有21名机关科级后备干部深入各镇、黄河湿地管委会信访办挂任副主任一职,任职时间为一个月。其他4名乡镇科级后备干部将深入托县信访局挂任副局长一职,任职时间为3个月。

  托县县委组织部部长李峰在会上指出,要从贯彻落实中央培养选拔年轻干部新要求、践行党的群众路线和服从服务全县中心工作大局的高度充分认识做好年轻干部挂职锻炼工作的重要意义,切实把思想统一到县委的部署上来。准确把握这次挂职锻炼工作的任务要求,勤于学习,担当责任,严守纪律,在做好信访工作中提升干部能力锤炼干部作风。要加强对挂职锻炼工作的组织领导,精心选派,严格管理,真心关怀,确保挂职锻炼工作取得实效。