托克托县组织开展科技、文化、卫生“三下乡”活动 托克托县组织开展科技、文化、卫生“三下乡”活动
托克托县组织开展科技、文化、卫生“三下乡”活动 托克托县组织开展科技、文化、卫生“三下乡”活动

  为了深入宣传贯彻落实党的十八届六中全会、内蒙古自治区第十次党代会、呼市第十二次党代会和我县第十四次党代会精神,在全县农村弘扬优秀文化、传播科技知识、提高农民健康生活指数,提升美丽乡村的精神文明水平,从12月19日开始,托克托县委宣传部组织县卫计局、县教科局、县文联、县乌兰牧骑、县司法局、县农牧业局等13家相关单位,深入全县6个镇,开展科技、文化、卫生“三下乡”活动。县委常委、宣传部长郭美桃亲自带队,现场指导“三下乡”活动有效开展。

  “三下乡”活动工作队一行40多人,先后来到托克托县双河镇大羊场村、黄河湿地管委会郝家窑村开展活动。在村委会前干净整洁的广场上,在雄壮豪迈的乐曲声中,广大村民冒着严寒蜂拥而至,广场上一片欢腾热闹的景象。在活动现场,农业科技专家,以咨询、座谈、讲座、现场指导等方式,热情地向农民群众传授粮食高产优质高效安全技术知识和实用种植、养殖等技术;法律政策工作者耐心细致地为农民群众提供涉农、维权等方面的政策法律服务;卫生、计生服务人员将前来咨询问诊的村民请入室内,细心地为其体检、诊疗并发放免费药品;县乌兰牧骑文艺工作者现场演出了以反映党的十八届六中全会精神、自治区第十次党代会精神和新农村建设新变化、新成就为主要内容的文艺节目,赢得了群众的阵阵掌声;县文联组织书法家协会会员挥毫泼墨,为前来的村民送上春联、送上祝福……此次活动发放宣传资料3000多份,送春联1000多副,赠送价值2500多元的药品,义诊群众500多人。

  “三下乡”活动充分调动了广大基层文化、教育、科技、法律、卫生等工作者为民服务的积极性、主动性,激活了广大农村群众热爱科技、热爱新文化、向往美好幸福生活的愿望。

  (来源:宣传部 苗丽君 杨志东)