11月22日,托县举办了村党支部书记、驻村第一书记培训班,对全县各镇、黄河湿地党委副书记,村党支部书记、驻村第一书记共计246人进行了为期两天的集中培训。县委常委、组织部长李峰出席开班仪式并作了重要讲话。培训班上,市委党校社会管理与文化教研室主任孙忠辉对党的十八届六中全会精神进行了深入解读;市委党校党史党建教研室主任包桂英就全面加强农村基层党组织建设作了专题讲座,国家二级电子商务师刘纪元副教授作了农村电商专题培训。此外,参学人员观看了反腐专题片《永远在路上》,进一步增强了廉洁自律意识,实地参观了托克托美丽乡村电商服务平台,深入了解了农村电子商务方面的相关知识。

  李峰强调,当前头等大事就是学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神。要坚持党员干部带头,把学习党的十八届六中全会精神作为“三会一课”的重点内容,列出专题一项一项学习、讨论,要加大宣传力度,确保全会精神落到基层,在全县营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

  李峰指出,村党支书记、驻村第一书记要找准自己的位子,切实履行好自己的职责,要认真学习贯彻党的路线方针政策,做好产业结构调整,找准符合实际的发展路子,带领群众增收致富。要下大力气做好信访维稳工作,确保小事不出村。要把群众利益摆在首位,多办好事实事,以实际行动赢得群众的理解和支持。

  此次培训紧密结合形势和实际需求,既有专题理论讲座、廉洁警示教育,又有农村电子商务现场教学和参观交流,通过多种方式有效提升了培训效果,切实提高了村党支部书记、驻村第一书记的政治素养和工作能力。