托克托县直属机关党工委举办党建党务工作培训班深入学习十八届六中全会精神和自治区第十次党代会精神  托克托县直属机关党工委举办党建党务工作培训班深入学习十八届六中全会精神和自治区第十次党代会精神

  为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和自治区第十次党代会精神,全面推动县直机关党建工作不断向前发展,11月30日,托克托县直属机关党工委党建党务工作培训班在县委党校开班。来自县直机关党工委所属党总支、党支部书记、党务工作者、预备党员和入党积极分子共计295人参加了培训。

  在开班仪式上,县委常委、组织部部长李峰强调,从机关党建面临的新形势、新任务、新要求来看,加强机关党建工作应从三个方面重点把握:一是要深刻认识全面从严治党的重大意义,更加自觉地担当起基层党支部建设的责任。二是要不断适应全面从严治党新常态,更加坚定地“走在前、作表率”。三是要准确把握全面从严治党的评价标准,更加重视县直机关党建工作的实效。

  李峰要求,作为机关单位党组织书记或专职党务干部,任务艰巨、使命光荣,一定要按照全面从严治党的要求,把自治区党委、市委、县委对党建工作的各项任务部署作为党建工作的着力点,不断探索加强党支部建设的方式方法,切实推进我县机关党建工作的深入开展。

  此次培训班分两期,每期3天,邀请市委党校金泽教授围绕充分认识党的十八届六中全会的重要意义、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部关键少数等重点内容,全面深刻解读了十八届六中全会精神。在此基础上,金泽教授结合呼市经济社会发展的实际,对自治区第十次党代会精神做了专题辅导。

  此次培训班还开设了党务知识辅导、长征精神永放光芒专题讲座、廉洁教育等方面的课程。通过集中培训,使参训学员进一步提高政治理论水平,增强纪律和规矩意识,对推进机关党建重点工作、做好党员发展、创新组织生活等方面有了更加深入系统的理解和掌握。

  (供稿:杨彩霞)