寒冬腊月,为响应县委政府号召,实现扶贫工作到村到户,做到扶真贫、真扶贫,确保精准扶贫、精准脱贫,武川县审计局主要负责同志带领机关全体班子成员、包扶干部,深入可镇乌兰忽洞村委会9个自然村开展走访慰问。

  走访慰问前,局党组克服经费紧张的情况,压缩办公经费,力所能及地为包扶贫困户捐赠慰问品,确保在寒冬之际给包扶村贫困户送去了党和政府的温暖和关怀。

  走访慰问中,每到一户贫困户,班子成员及帮扶干部都仔细与其交谈,认真摸清贫困户基本情况、贫困状况、致贫原因,掌握贫困户具体困难和实际需求,听取群众 脱贫的愿望和想法并认真做好记录。在交谈中,班子成员及帮扶干部主动和困难户交换了联系方式,希望他们在生活、生产过程中遇到困难,能够及时取得联系。

  在乌兰忽洞村委会驻地,班子成员及包扶干部与镇、村干部进行了座谈,交流了近期“精准扶贫”工作进展,并协助村委会完善和规范了建档立卡贫困户存档资料。 局包扶工作队表示,将在下一步工作中与镇、村齐心协力,按照县委、政府统一部署,共同推进落实扶贫政策,强化“精准”运用,提高扶贫实效,确保早日实现脱 贫目标。