兴和县张皋镇党委、政府高度重视民生服务工作,多措并举,开展便民服务。

  一是在镇政府设立民生服务大厅,开展一站式便民服务;在各行政村设立了便民服务室,开展民生代办业务工作。二是加强政务公开,制作了十项涉农民生服务工作流程,并全部公开上墙,便于群众办事和监督。三是在镇政府设立了信访接待室,设专人负责信访接待,做到件件有登记、事事有落实,把矛盾化解在基层,处理在萌芽状态。四是在镇政府大楼走廊制做了党的建设、廉政建设、文化建设、作风建设等内容的宣传图版,形成了廉政和党建文化宣传长廊。五是协调相关部门为本镇未办理身份证、有残疾无残疾证、精神病等“三类”人员解决实际问题。六是在张皋村建立了澡堂,解决了村民洗澡难题。同时,建立了老年配餐室,为不能做饭的孤寡老人提供配餐服务。七是为张皋村委会安装了暖气,为方便群众冬天办事提供了舒适干净的场所。

  以上便民服务工作的开展,受到了广大村民的认可和好评。