春节临近,为了给精准扶贫户送去温暖,元月3日 ,我县食药监管局党组书记、局长岑建军带领局班子成员和全体包扶干部职工深入精准扶贫帮扶村店子镇喇嘛营村、二道营村、西湾村和北沙滩村,走访农户,了解民情,开展“走基层送温暖”走访慰问活动。

  局领导一行先后来到扶贫村,就精准扶贫工作与村干部进行了座谈交流,听取了解村里的基本情况和党支部建设情况、需要解决的问题等,特别详细了解帮扶以来一系列帮扶项目的进展完成情况,并对今后如何找准路子,改变贫困落后面貌进行了深入的探讨。

  随后,帮扶队分三个小组,深入到结对帮扶的68户贫困户家中开展走访慰问活动,并给每户贫困户送上慰问品。每到一户,与帮扶对象促膝交谈,详细询问他们的生产、生活、低保、医保等各项助贫资金是否落实到位,子女上学、就业和患病群众治疗状况等,局领导鼓励他们要有信心,鼓足干劲,主动结合党的扶贫政策,争取尽早完成脱贫,过上幸福生活。

  通过此次活动,使全体包扶干部职工对贫困户的生产、生活等情况有了更进一步的了解,加强了感情交流,使贫困户再次感受到党和政府的温暖。