2017年1月6日上午,兴和县国土资源局召开全局干部职工大会,安排部署春节期间纪律作风建设工作,推动中央八项规定精神落地生根,持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

  会上,局纪检组长李利亚传达学习了县纪委《兴和县纪委监察局关于强化监督执纪问责严肃2017年元旦春节廉洁自律工作的通知》和市局有关文件精神,并对单位的作风纪律进行了要求。局党组书记、局长王建喜对学习和工作纪律进行了强调,并就春节期间“四风”工作提出了如下要求:一是要切实加强纪律建设,确保各项规定得到落实;二是切实加强自身作风建设,从严要求自己,坚决杜绝“节日腐败”;三是强化执纪问责,履行并落实好党风廉政建设责任制。

  会后,观看了专题节目《榜样》。

  《榜样》节目以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,邀请部分2016年表彰的全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表到场进行典型访谈。这些优秀党员平凡而感人的事迹,生动诠释了中国共产党人坚定信念、无私奉献、执着坚守、有所作为、敢于担当、勇于创新和承担责任的高尚品格,向我们传递了“向榜样看齐、做合格党员”的时代感召。

  观看节目后,大家纷纷表示,此次观看受益匪浅,在今后的“两学一做”学习教育中,要向“榜样”看齐,做一名合格党员。要把学习榜样精神融入到学习贯彻党的十八届六中全会精神、学习贯彻习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话精神和“两学一做”专题教育等活动中去,以先进为镜子,以典型为标杆,履职尽责,服务发展,彰显共产党人“继续前进”昂扬风貌,真心实意为群众办实事,争当国土业务标兵。