新年伊始,我县教育系统以“出实招、求实效、号准贫脉,切断贫根”为统领,积极开展精准扶贫工作。

  为切实加强精准扶贫工作的组织领导,县教科体局成立了以局长为组长、分管局长为副组长机关干部为成员的精准扶贫工作领导小组,积极深入走访慰问精准扶贫联系户,开展一对一帮扶活动,帮扶过程中,县教科体局包扶干部详细询问了被包扶贫困户的人口结构、生活状况、家庭收入等情况,详细记录贫困家庭的各种情况,并送去粮油米面和现金以缓解他们生活中的困难,把温暖送到了群众的心坎上。

  1月7日,县教科体局党组书记、局长魏军再次来到十七号和毛店两个帮扶村的四户贫困户家中,送去了米面等慰问物品。

  此外,全县各中小学、幼儿园也积极响应局机关的号召,认真排查本校(园)贫困教师、留守儿童、困境家庭学生、残疾学生、孤儿等,进一步了解本校(园)贫困教师、学生的家庭生活保障情况和所思所盼,并根据实际情况进行了慰问和救助。

  下一步,县教科体局将继续开展走访慰问送温暖活动,加强人力和帮扶资金调配力度,确保精准扶贫工作落到实处,确保每一户贫困户都能如期脱贫。

  (兴和县教科体局  宋英超)