为贯彻落实党的十八届六中全会精神,加强农村精神文明建设,构建和谐社会主义社会,托县中蒙医院积极响应由县委宣传部牵头组织开展的文化科技卫生“三下乡”活动的号召,参加了此次卫生下乡活动,于1月4日为古城镇塔布板申村和五申镇三间房村村民进行了免费义诊活动,此次共派出由外聘专家朱世金教授和其他科室业务骨干组成的医疗服务团队8人参加义诊服务。

  在义诊现场,医护人员用他们娴熟的专业知识,认真为当地群众诊查疾病讲解卫生保健知识、注意事项、饮食注意事项、合理用药等卫生常识,认真解答群众们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。此次活动医疗队共免费为群众义诊180余人次,发放中蒙医知识健康宣传资料600多份,免费发放药品价值2000多元。

  秉承中华中医,发扬民族蒙医,服务群众,奉献爱心,此次义诊活动受到了广大群众的热烈欢迎,赢得了良好的社会口碑,医院领导表示将会更多的开展此类惠民利民的活动,将更多的温暖送给广大群众。