1月5日,由市安监局副局长丁同在带队的市政府安全生产工作考核组莅临托县,对托县2016年安全生产工作进行考核。托县县委常委、政府常务副县长田文阁、托县安监、公安、经信等部门的主要领导参与考核工作。考核组一行首先听取了托县安全生产工作汇报,查阅了相关资料。对园区经济发展局、常盛制药公司、神舟生物公司进行了实地查看。

  考核组组长丁同在强调,要认真贯彻落实党的关于安全生产的批示指示精神,进一步加强安全生产工作。考核组首先对托县今年安全生产工作给予了高度评价,同时提出四点要求:一是要加大安全生产宣传力度,做到安全生产意识家喻户晓,发动全社会参与安全生产工作;二是要加强对春节期间的安全生产监管工作,各部门按照监管职责和“三必须”的要求,尽职尽职,切实履行监管职责,确保春节期间安全;三是继续深入开展安全生产大排查大检查大整治百日行动,对全县所有行业、所有生产经营单位实施拉网式、地毯式排查检查,不留死角、不留空白、不留盲区;四是对自治区第九督察组和市委第十督察组排查出的隐患制定整改计划,把隐患消除在萌芽状态。

  托县县委常委、政府副县长田文阁代表托县作表态,一定坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”、“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,牢固树立生命至上、安庆发展理念,持续深入抓好安全生产各项工作,促进全县安全生产形势稳定好转,确保全县人民过欢乐祥和的春节。