为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和内蒙古自治区第十次党代会精神,用习近平总书记系列重要讲话精神武装全县广大干部群众思想,在全县广大农村弘扬优秀文化、传播科技知识,提高农民健康生活水平,切实提升美丽乡村软实力。托县财政部门大力支持科技、文化、卫生“三下乡”活动,特拨款10万元用于继续大力推进“三下乡”活动。

  通过“三下乡”活动,一是下乡工作组把“三下乡”与发展经济、建设小康和扶贫攻坚结合起来,为农村中心工作服务,为农民致富服务;二是把集中活动与经常工作结合起来,抓好集中活动,发挥示范作用,做好日常工作,满足农民需要;三是把活动与雪中送炭结合起来,突出工作重点,着重帮助贫困地区的农民;四是引导农民解放思想,更新观念,提高素质,增强致富能力;五是使得各部门的业务工作结合起来,服务农民,锻炼队伍,推动部门工作,加强自身建设。

  通过“三下乡”活动,培育农村文化市场,制定政策措施,多渠道、多形式,助力农村科技、文化、卫生事业发展,引导扶持农村文化科技卫生事业的繁荣发展。