为切实做好元旦、春节期间各项工作,确保正常诊疗秩序,及时处置各类突发事件,1月6日上午,托县中蒙医院召开了元旦、春节期间工作安排部署会议,全体职工参加了会议。

  会议指出,做好节日期间的各项工作,保证人民群众过一个欢乐祥和的春节,是卫生工作者义不容辞的责任。要以对党的卫生事业、对人民群众健康高度负责的态度,把做好节日期间各项工作摆在重要位置,增强质量意识和责任意识,保障节日期间各项工作顺利开展。

  会议要求,要按照科主任负责制的要求,及早制订方案,明确责任,精心组织,认真督查,狠抓落实,确保节日期间医疗服务工作的顺利进行。各业务科室要合理安排值班力量,确保节日期间门诊正常开展,满足人民群众节日期间的医疗保健需求。要及早检查急救车辆和各种诊疗设备运行状况,制定和完善突发事件紧急救治预案,做好应急救援准备工作。行政后勤部门要安排好值班人员,及时处理节日期间事务。

  会议强调,各科室要加强对工作人员的安全教育,提高安全防范意识、避险防灾意识和自我防护能力,特别是提高交通安全意识。要针对可能出现的各种突发事件(包括医患矛盾和医疗纠纷及其可能引发的各类安全问题等)和灾害事故,制定和完善应急处置预案,严防各类安全、治安、刑事案件的发生。党员干部要牢固树立宗旨观念、法纪观念和廉洁自律意识,要弘扬清廉风气,严格遵守廉洁自律规定,本着文明、健康、节俭、廉洁的原则,安排好春节期间各项活动。