1月4日上午,广东省司法厅法律援助局局长叶金昌一行在内蒙古自治区法律援助中心主任巴根、呼市司法局法律援助中心主任王向峰等领导的陪同下考察学习托县法律援助信息化建设工作。

  调研组一行首先来到了集人民调解、律师、公证、法律援助、12348法律服务为一体的“一站式”法律服务大厅,大厅正中央安装了LED电子屏,滚动播放公证、律师、法律援助、人民调解的业务工作流程;醒目位置设有一台法律服务自助查询机,前来办事的群众在此可以查询到法律法规、业务流程、律师信息等多种法律服务信息。局党组书记、局长孙腾对调研组的到来表示欢迎,并结合托县司法局近年来信息化发展的概况,就信息化如何推动法律援助工作进行了详细介绍。在法律援助中心,调研组一行重点考察了法律援助中心功能区域配置、律师值班情况、12348热线电话接待回复的工作流程以及法律援助综合管理系统的运用情况。托县司法局法律援助中心主任向调研组详细介绍了法律援助工作的总体情况、工作特色和工作经验。在局监控指挥中心,信息化应用操作员演示了利用远程视频系统,4G执法记录仪为偏远地区群众开展远程人民调解、远程法律援助和远程法律咨询的过程,让群众可以足不出户就能得到专业的援助帮扶。还演示了各项业务软件的运行,包括警务用车的全程监控、4G执法记录仪回传社区矫正回访工作画面、基层司法所远程工作汇报等,丰富的业务功能展示赢得了调研组的一致认可和好评。

  调研组对托县司法局法律援助工作取得的成效给予了高度评价,特别是“互联网+法律援助”服务平台有很多创新性的做法,值得学习和借鉴。远程法律援助的创新工作,具有工作远见,是完善法律援助工作的有益探索。在今后的工作中,托县法律援助中心将不断优化服务机制、服务措施和服务质量,继续扎实深入开展各项工作,切实维护弱势群体合法权益,更好维护社会和谐稳定。