为深入贯彻落实县委、县政府精准扶贫、精准脱贫工作的安排部署和“精准扶贫,不落一人”的总要求,扎实推进精准扶贫工作,进一步增强与帮扶对象的沟通联系,1月5日,托县司法部门相关负责人到五申镇团结村帮扶困难群众。

  托县司法部门高度重视精准扶贫活动,针对帮扶对象的生产生活中的实际问题,结合当地的经济优势,制定了精准扶贫工作帮扶计划方案,并将精准扶贫驻村点作为锤炼党性、改进作风建设的主战场。在贫困户家中,工作组了解了他们在生产生活中的困难,详细询问他们的家庭收入来源、日常生活、子女就业和最期盼解决的问题,鼓励贫困户正确面对暂时的困难,坚定克服困难的信心,并且给他们送上慰问品和慰问金,送去了司法干部的关心和鼓励。司法部门负责人表示:“现在团结村的村容村貌发生了很大改变,经济也已经有了明显好转,我们会继续用爱心和决心为改变此地贫穷落后的面貌做最大的努力,将扶贫工作做实做真。”

  此次活动,使农村困难群众在精准扶贫工作中感受到了党和政府的关怀和温暖。今后,托县司法部门将在建立长效驻村和入户走访机制的基础上,依托职能,结合法治宣传、法律服务、法律援助、矛盾纠纷排查化解工作的开展,帮助贫困户发展特色优势产业,解决法律问题,持续有效抓好精准扶贫任务的落实。