1月9日,托县法院举行首批员额法官宪法宣誓仪式。宣誓仪式由法院党组成员、政工科长高红光主持,县人大副主任姜启厚、县综治办副主任杜永红、托县法院纪检组长姜素萍监誓,托县法院党组书记、院长付庆生领誓。

  迎国旗奏国歌,宣誓仪式开始,22名员额法官身着法袍,右手握拳,面向国旗列队站立,庄严宣誓。宣誓仪式上,法官签订了入额《承诺书》,审监庭庭长韩彩云代表首批员额法官作了发言,她表示,我们要铭记誓言,珍惜荣誉,崇尚司法,履职尽责,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标。

  宣誓仪式完毕后,县人大副主任姜启厚同志代表县人大常委会对首批员额法官表示诚挚的祝贺。他说,法官入额是荣誉,是责任和使命,更是追求和担当。员额法官必须珍惜荣誉,牢记誓言,忠实履行司法职责,坚守法治信仰, 恪守法治原则,忠诚司法事业,争做无愧于党、无愧于国家、无愧于人民、无愧于法律的中华人民共和国法官。希望员额法官以实际行动践行自己的诺言,不忘初心,奋勇前进,为维护托县社会稳定,促进经济发展作出更大的贡献。