近年来,按照县委、政府统一部署,加强源头治理,强化日常监管,畅通维权渠道,托县农民工工资支付工作取得了明显成效,托县按照“属地管理、行业监管”的工作原则,使农民工工资清欠工作形成了各镇、黄河湿地管委会及各行业主管等部门“密切配合、齐抓共管”的良好局面,有力地维护了劳动者的合法权益和社会的稳定,但在某些工程建设领域,欠薪问题仍然突出,尤其是因违法发包、转包、违法分包、违法挂靠承包等造成的欠薪问题仍未从制度上、根本上得到彻底解决。

  时至年关,为维护社会稳定,切实保障劳动者的合法权益,托县于2016年12月22日召开农民工工资清欠工作专题会议,会议主要对托县2017年春节前保障农民工工资支付工作进行了再动员、再部署。县委常委、政府常务副县长田文阁同志出席了会议,县委督查室、政府督查室、各镇、黄河湿地管委会及各行业主管等27个部门负责人参加了会议。

  会议详细解读了《内蒙古自治区人民政府办公厅关于全面治理拖欠农牧民工工资问题的实施意见》(内政办发〔2016〕120号)文件,为托县下一步开展好农民工工资清欠工作指明了方向,会议同时印发了托县《关于做好农民工工资清欠工作的通知》(托清农工办字〔2016〕29号)文件,各镇、黄河湿地管委会及各行业主管部门汇报了本部门目前农民工工资清欠工作情况及下一步工作打算,并提出了相关意见。

  县委常委、政府常务副县长田文阁同志对各镇、黄河湿地管委会及各行业主管等部门在农民工工资清欠工作中付出的努力及取得的成绩给予了充分肯定,并要求各有关单位在下一步工作中继续做好以下几方面内容:

  一是解决拖欠农民工工资问题,事关广大农民工的切身利益,事关社会公平正义与社会和谐稳定。各镇、黄河湿地管委会及各行业主管部门要进一步提高认识,始终保持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,增强做好保障农民工工资支付工作的责任感和使命感,充分发挥积极性、主动性、创造性,切实将党中央、国务院和自治区党委政府关于保障农民工工资支付工作的决策部署落到实处。

  二是要狠抓落实,夯实责任。坚持“属地管理、分级负责”的原则,落实部门监管责任,积极主动履行好自己的职责,开展好自己职责范围内的工作。人社部门要加强组织协调工作,依法重点检查托县化工、加工制造、餐饮服务等劳动密集型行业。各行业主管部门要按照“谁主管、谁负责”的原则,从源头上督促企业落实好用工实名制管理制度和工资支付主体责任,行业主管部门要对本行业内的欠薪问题负总责。

  三是清欠工作的“三个不允许”:一是不允许底数不清,信息数据等情况必须准确无误;二是不允许推诿责任;三是坚决不允许发生群体性上访事件。

  四是各镇、黄河湿地管委会及各行业主管部门要进一步加大宣传力度,改进和完善宣传方法,既要坚持正面宣传,有效地引导农民工通过法律渠道理性维权,又要在全社会营造关心关爱农民工、维护农民工劳动报酬权益的良好氛围。