为提升女性的创业就业能力,托县巾帼创业就业示范基地——托县美丽乡村电商服务平台开展了一系列旨在提升女性职业技能,帮助女性顺利就业创业的活动。

  近日,2016国家职业资格鉴定所技能鉴定——月嫂职业技能考试鉴定在托县美丽乡村电商服务平台举行。此次考试内容分为口述理论和实际操作两项,试题针对月嫂在实际工作中所需的理论知识和操作技巧对参加考试的学员进行综合考核,为托县日益扩大的月嫂市场筛选人才。

  随着紧张的职业技能鉴定考试结束,2016年托县职业技能培训第二期也进入了尾声,托县美丽乡村电商服务平台为培训班第二期学员举办了结业典礼。典礼上,培训班讲师施建雅向在座同学致辞,希望同学们今后无论是否走向职业化道路,都不要停止学习的脚步,不仅要向老师学,也要向身边的朋友学习,力求不断提高能力、积累经验、增长本领。

  去年,县妇联在托县美丽乡村电商服务平台挂牌成立巾帼创业就业示范基地,利用丰富的平台资源和硬件设施,通过线下培训展示,线上整合推广,为妇女创业搭建广阔的平台,引领广大妇女积极投身创业就业,努力使基地成为妇女勤劳致富的摇篮。