1月3日托县卫生局卫生监督所接到投诉举报电话,举报人举报托县伍什家镇毡匠营村王福玉、杜文飞未取得《医疗机构执业许可证》开展诊疗活动。监督所相关科室立即受理该举报案件,并组织卫生监督员进行调查。

  1月4日卫生监督员对王福玉、杜文飞位于伍什家镇毡匠营村的住宅进行了现场检查。经检查发现:

  1。杜文飞家中有药品,无诊疗设备、处方,未发现患者。

  2。王福玉家中有药品、诊疗设备及处方。

  经过卫生监督员认真调查取证,未发现杜文飞非法行医的确凿证据,卫生监督员对其下达了“未取得《医疗机构执业许可证》不得擅自开展诊疗活动”的监督意见书;王福玉非法行医证据确凿、事实清楚,托县卫计局于2017年1月7日给予王福玉立即停止执业活动、没收药品2箱、没收违法所得500元、罚款3000元的行政处罚。

  2017年1月10日,卫生监督所向举报人回复了该案件的查处结果,并对其积极参与、支持卫生监督所打击非法行医工作表示感谢。