一是完成黄河文化旅游区创业园建设,园区占地100平方公里,围绕瑞沃酒庄建设带动周边人群开办农家乐和葡萄种,现已实现创业104户,创业带动就业1496人。二是完成投资1.5亿元的嘉丰农业园区建设,项目占地1600余亩,园区集餐饮、娱乐、生活、购物、采摘于一体,现已入驻商户63户,带动361人就业;同时新建的新普元梦幻水世界建成可带动就业500余人。三是加快云中现代农业科技示范园建设,园区占地20.35平方公里,集高效种植、生态养殖、文化休闲旅游等六大产业于一体,现入驻商户18户,带动174人就业。四是完成美丽乡村电子商务平台建设,该项目将特色农副产品实现线上线下交易,目前已入驻创客26户,创业带动就业186人。(人社局)

  2016年托县按照“源头严控、过程严管,后果严惩”的原则,积极开展环保大排查大整治专项整治行动,2016年托县共处理群众信访举报案件39件,立案查处25件,约谈企业主要负责人6人,移交公安机关行政拘留5人,责令常盛公司限制生产2次,关停取缔非法企业2家,责令停产、停业整治6家,行政处罚27万元。(环保局)