1月10日下午,托县再次召开调度会,对云光中书记调研托县时重要讲话精神再次进行督促落实,县委各常委、各分管副县长及各镇、各相关部门负责人参加会议。会议听取了2017年干部培训计划、工业园区和农业园区规划建设、沿黄旅游资源开发、自驾游营地建设、S103线整治、果树林建设、公路养护、社区活动场所建设、双向“问政”等工作推进情况,并对各项工作任务进行了深入细致的再安排再部署。

  会议要求,一是全县各级干部要认真贯彻云光中书记调研托县时的重要讲话精神,提振工作信心,以发展的眼光和创新的精神做好落实工作。二是要多部门联合,高规格做好各项目规划设计等前期工作,以新理念引领项目的规划和建设,同时加快推进征地拆迁工作。三是要着力推进新能源汽车、福建日盛分子筛、粉煤灰综合利用、硅钙渣利用、邦贝利装备制造等工业项目,现代农业园区、蒙药基地、农科院研究基地等农业项目,东胜卫故城公园、黄河旅游小镇、黄河湿地公园、自驾游营地、果树林基地等旅游项目,县医院、汽车站、火车客运站等民生项目建设,确保2017年春季至少有15个以上项目集中开工。四是督查部门和县重大项目办要做好各项目的督查和统筹工作,实现项目进度一周一汇总、一周一调度。五是明确各项目分管县领导、责任部门和责任人,每个项目均要倒排工期。县委、县政府与项目分管县领导和责任人签订责任状,进行考评。