呼和浩特市人大常委会主任、托清经济开发区建设发展协调领导小组组长云建东赴托县调研并主持召开托清经济开发区建设发展协调领导小组工作会议。内蒙古和林格尔新区管委会副主任、托清经济开发区建设发展协调领导小组副组长郝党政陪同调研。

  云建东一行首先来到托清经济开发区托县段进行了实地调研,在随后召开的工作会议上,托县从近期工作开展情况、重点项目推进情况等方面进行了汇报。

  云建东在会上指出,托清经济开发区引进大型工业企业对补齐我市工业短板、拉动地方经济有着巨大的现实意义,从县里到自治区都是一个重要的增长极。地方的硬环境和软环境对于增强企业发展信心至关重要,投资环境的好坏直接关系到我市整体发展的好坏,因此,托县和清水河县一定要从思想认识和工作作风上凝心聚力,全力以赴把工业项目抓紧抓好。近期,托县为此做了大量工作,办事效率非常高,前期准备工作已经就绪,推进速度比较快,为企业落地创造了有利条件。托县县委、县政府的主要负责人对企业落地非常重视,各有关部门也非常辛苦,推进工作已经进入实质性阶段。下一步,大家还得齐心协力,形成合力,全力以赴推进项目尽早开工,企业尽早落地,一切都要为企业落地服务,前期征拆工作一定要加快,选址可研报告编制一定要详细,用水管网改造也要抓紧时间,污水处理厂的建设要满足需求,为投资商营造良好的投资环境。(马幺幺)