托县今年春季拟集中开工17个项目,计划总投资67.24亿元。

  其中,工业项目5个,分别是:总投资3亿元的福建日盛分子筛、总投资1.35亿元的豪邦硅酸钙耐高温绝热板、总投资1.5亿元的光太年产1万吨铝型材、总投资1.1亿元的大唐托电一期储煤场封闭改造工程、总投资7.3亿元的益世源废旧轮胎综合利用项目。

  农业项目3个,分别是:总投资10亿元的云中现代农业科技示范园、总投资5亿元的托克托县生态科技示范园、总投资1亿元的云中绿博园建设项目。

  文化旅游项目4个,分别是:总投资9.5亿元的黄河旅游小镇、总投资2.91亿元的胡服骑射主题公园、总投资17亿元的黄河湿地公园、总投资0.5亿元的自驾游营地。

  社会事业项目5个,分别是:总投资2.1亿元的托克托创业创新基地、总投资0.56亿元的文创园、总投资2.5亿元的医院迁建、总投资0.7亿元的一级汽车客运站和总投资1.2亿元的呼准鄂铁路托县火车东站综合服务区建设项目。

  目前,3个农业、4个文化旅游项目和医院迁建、火车东站综合服务区建设等9个项目已开工或开始土地征拆和流转工作,其余8个项目将于近期集中开工。(来源:县委办信息科)