原标题:李杰翔赴托清工业园区调研时强调指出 严守环保和效益底线 努力打造“四个之最”工业园区 云建东等参加

  11日,呼和浩特市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记李杰翔赴托清工业园区调研时强调指出,托清工业园区作为内蒙古和林格尔新区建设重中之重的战略规划和呼和浩特市重要的重化工园区,是未来工业发展的重要载体。要坚持科学规划引领,严守环保和效益底线,进一步完善基础设施建设,努力将其打造成为内蒙古最大、技术含量最高、效益最好、最具活力的工业园区。

  呼和浩特市人大常委会主任、托清经济开发区建设发展领导小组组长云建东,呼和浩特市人大常委会副主任、托清经济开发区建设发展领导小组副组长孙建国,内蒙古和林格尔新区管委会副主任、托清经济开发区建设发展领导小组副组长史文煜及市发改委、经信委、财政局等相关部门负责人参加调研。

  清晨出发,李杰翔一行深入到托县与清水河县交界处,徒步踏勘,详细查看了园区规划选址情况,并实地调研了托县工业项目选址情况。

  调研中李杰翔指出,按照内蒙古和林格尔新区规划建设要求和我市17个领域的关键任务安排部署,托清工业园区建设无论是对于新区发展建设还是补足我市工业经济发展短板都具有深远意义。各级各部门要进一步提高认识,始终将工业园区的运行、建设、发展摆在全市工业发展重中之重的地位,综合考虑环境因素与周边群众生产生活等因素,着眼长远、一步到位做好园区规划。

  李杰翔要求,要进一步推进产城融合,充分依托园区自身的区位、交通、资源等优势,加大招商引资力度,积极引进一批大项目、好项目、大企业、大集团,尽快形成园区的集群效应、规模效应和循环效应,充分发挥出园区对工业经济的带动促进作用。

  李杰翔强调,各级各部门要发扬只争朝夕的精神,进一步加快园区基础设施和配套设施建设步伐,千方百计提高土地利用率,着力增强工业园区的吸引力、承载力,真正把园区建设成产业聚集度高、经济效益好、投资环境优、招商竞争力强的新的增长极。(冯燕平)