县委常委、宣传部部长郭美桃致辞并宣布活动正式启动县委常委、宣传部部长郭美桃致辞并宣布活动正式启动
启动仪式现场启动仪式现场
自治区非物质文化遗产——黑水泉寿阳鼓自治区非物质文化遗产——黑水泉寿阳鼓
自治区非物质文化遗产——黑水泉寿阳鼓自治区非物质文化遗产——黑水泉寿阳鼓
太极舞《二十式太极拳》太极舞《二十式太极拳》
太极舞《二十式太极拳》太极舞《二十式太极拳》
健身舞《走向复兴》健身舞《走向复兴》
健身舞《双球操》健身舞《双球操》
广场舞《草原晨曲》广场舞《草原晨曲》
 舞蹈《红灯楼》 舞蹈《红灯楼》
女生独唱《一壶老酒》女生独唱《一壶老酒》
二人台歌舞《挂红灯》二人台歌舞《挂红灯》
吹歌表演《春回大地》吹歌表演《春回大地》
二人台对唱《唱响新农村》二人台对唱《唱响新农村》
晋剧《打金枝》选段晋剧《打金枝》选段
歌伴舞《草原请你来》歌伴舞《草原请你来》

  按照市委、市政府关于《庆祝内蒙古自治区成立70周年群众性文化体育活动实施方案》的要求,4月11日上午,托克托县举行了“守望相助,亮丽北疆”托克托县庆祝内蒙古自治区成立70周年群众性文化体育活动启动仪式。

  县四大班子领导及县相关部门负责人出席了启动仪式,县委常委、宣传部部长郭美桃在启动仪式上致辞并宣布活动正式启动。

  郭美桃部长指出,与全市同步启动庆祝内蒙古自治区成立70周年群众性文化体育活动,这是托县人民群众文化生活中的一件盛事,更是践行市委、市政府关于《庆祝内蒙古自治区成立70周年群众性文化体育活动实施方案》要求的具体体现,对于展示自治区成立70周年来取得的辉煌成就和呼市,托县的精神风貌,营造欢乐祥和的群众文化氛围具有十分重要的意义。同时要求,各参演单位要以高昂的激情、高亢的歌声、优美的舞姿,充分展示托克托人民蓬勃向上、奋发进取的精神风貌,激励全县人民共创托克托县幸福美好的明天;要再接再厉,推出更多的精品力作,打造更响的文化品牌,进一步繁荣托克托县的文化事业,为党的十九大召开、自治区成立70周年、建设生态宜居幸福美丽的托克托、打造祖国北疆亮丽的风景线作出新的更大的贡献。

  启动仪式上,文艺工作者和社区居民为大家表演了精彩的文艺节目。由黑水泉村民带来的自治区非物质文化遗产——黑水泉寿阳鼓气势磅礴、雄浑激昂;群众自发组织的健身团队表演的太极舞《二十式太极拳》、健身舞《走向复兴》、《双球操》、广场舞《草原晨曲》等节目充分展示了近年来我县全民健身活动取得的成果;女生独唱《一壶老酒》、二人台歌舞《挂红灯》、吹歌表演《春回大地》、二人台对唱《唱响新农村》、晋剧《打金枝》选段等节目,地方特色浓郁、百姓喜闻乐见,充分展示了在自治区、呼市两级党委、政府的正确领导下,70年来全县经济社会发展取得的巨大成就和历史性变化,唱响了中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、民族团结好的时代主旋律。文艺演出在歌伴舞《草原请你来》中落下帷幕。(来源:托克托文艺)