近日,黄河湿地党委召开2017年第四次中心组(扩大)学习会议,组织黄河湿地管委会全体领导干部,各行政村党支部书记、村委会主任,驻村第一书记,驻站所以及辖区企业负责人进行了为期一天的集中学习。  

学习会议特别邀请了县委宣传部马腾副部长作专题讲座学习会议特别邀请了县委宣传部马腾副部长作专题讲座

  上午,马腾同志就意识形态工作、中央1号文件、习近平总书记系列讲话精神和视察内蒙古讲话精神以及十八届六中全会精神,结合当前国内外形势以及自治区、市、县发展现状与前景,作了深入浅出的讲解。下午,参学人员全文学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内纲领性、规范性文件。会上同时宣读了《关于重申严格规范党员、干部婚丧喜庆事宜的规定》,并对三起发生在群众身边的腐败问题典型案例进行了通报。

  会议指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。做好意识形态工作,对巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,对凝聚全局力量、推动事业发展具有重要的意义;深入学习贯彻中央1号文件精神对于加快推动辖区农业产业结构调整,实现农业增收,农民致富具有重要作用;全文学习《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内纲领性、规范性文件,认真学习领会习总书记系列讲话精神以及视察内蒙古讲话精神,是各级党组织和党员领导干部当前及长远的头等大事和重要政治任务,是党员干部规范党内外工作和生活的重要航标。

  会议强调,黄河湿地各党组织和广大党员干部,要充分利用好中心组学习、“固定党日”、“三会一课”等学习教育平台,持续深入抓好学习教育工作,促使党员干部坚定信念、筑牢防线,增强“四个意识”,提高政治鉴别力,提升群众工作能力,为黄河湿地发展提供强有力的思想保证和智力支持;要学以致用、融会贯通,谋在新处、干在实处,将党的惠民政策切实转化为党员领导干部创新思路、推动发展的生动实践,千方百计推动“两区一带一中心”建设,全力以赴把辖区改革发展稳定各项工作做得更好,以优异成绩向县委县政府、向人民群众交上满意答卷!