4月7日清晨,托克托县政府组织新营子镇、园区管委会、国土、林业、环保、司法、公安等部门联合执法,对新营子镇境内新营子村、胡忽浪营子村、塔布峁村、黑水泉村、那木架村31136平方米私搭乱建的违法建筑进行了强制拆除。

  本次行动共出动装载机2台,车辆15台,工作人员60余人,执法行动从早晨6点持续至下午2点,中途有个别村民对执法行动进行了阻挠。执法人员一方面对阻挠执法的村民进行耐心的说服教育,一方面对违法建筑进行了彻底的拆除清理。此次行动分别拆除了新营子镇胡忽浪营子行政村西壕赖自然村房屋1处房,面积1806平方米;胡忽浪营子行政村后圪卜自然村房屋1处,面积约730平方米;胡忽浪营子行政村冯彦自然村白灰厂2处,面积7400平方米;塔布峁村高岭土1处,面积950平方米;黑水泉村2处高岭土厂,面积2200平方米;新营子村1处彩钢房,面积150平方米;那木架村1处育苗彩钢棚,面积16300平方米;那木架村1处菜窖,面积1600平方米。

  通过拆除行动,有力的打击了当地违法占地私搭乱建的行为,对违法占地建房人员起到了极大的震摄和警示作用。(托克托县国土资源局 闫飞 )