待到杏花开,还来台格斗。习惯了都市生活的快节奏,看惯了城市的灯火辉煌,住惯了钢筋混凝土的高楼大厦,您是否想放下手头的工作,来这个美丽的小山村做客?这里杏花漫山遍野,是休闲度假的天然氧吧,是感受乡土气息的好地方!这里看得见山、望得见水、记得住乡愁。这里也曾是安正福武工队抗日活动的革命老区,革命传统代代相传。

  2017和林格尔第三届台格斗杏花节定于4月22日—5月7日在和林格尔县盛乐经济园区台格斗村举行。

  活动主题:“游美丽乡村,赏‘杏’福花开”。

  活动内容:4月22日上午举行开幕式,游客可观看歌舞、二人台等丰富多彩的民间文艺节目和秧歌、渔船、剪纸、捏面人、捏寒燕等民俗表演,参观安正福武工队旧址、旧民居,欣赏满山遍野的杏花,品尝和林炖羊肉、莜面、大烩菜、油炸糕等地道的农家美食。5月1日还有精彩节目继续上演。

  与前两届杏花节相比,今年杏花节接待能力和服务水平显著提高,内容更加丰富多彩。赏花之余,您还可以到村里的养羊小区、养鸡小区转一转,远眺太阳能光伏发电项目基地。您还可以预约参观盛乐工业园区的蒙牛、蒙草、盛乐博物馆。

  台格斗村在发展农业、养殖业的基础上,积极发展旅游业。2016年新栽植1000亩杏树、李子树,扩大了林木种植面积。新建了养鸡场和养羊小区。新建停车场3000平方米,新修1000米长、1.2米宽的杏园步道,新增农家乐5家。与内蒙古和盛生态育林公司合作,实施荒山育林工程;与神舟光伏发电项目合作,共同打造光伏发电观光;与内蒙古宇航人公司合作,开展沙棘造林工程,新建沙棘种植基地500亩。目前全村成形的农家乐共有9家,可同时接待800多人就餐。迄今为止已成功举办两届杏花节和一届采摘节,累计接待游客8万余人。

  昔日土地贫瘠、交通不便、吃水困难、贫穷落后、无人问津的小山村,如今旧貌换新颜。台格斗村通过新农村建设和产业带动、项目拉动,村民生活好了起来,乡村旅游火了起来,村民的腰包也鼓了起来。

  杏花怒放迎宾客,且待八月尝杏果。热情淳朴的台格斗人民真诚欢迎四方宾朋前来赏花踏青、观光旅游!

  附:和林格尔县台格斗村地址,和林格尔县盛乐经济园区东5公里,呼和浩特自驾可选择金盛路到盛乐园区加油站路口往东即可,沿路有标识牌。(掌上和林格尔)

  如需预约参观请拨打

  蒙牛:0471-7390199

  蒙草:贠女士15849192389

  盛乐博物馆:高先生15849132876

  (以上信息由盛乐经济园区旅游局提供)