4月12日—4月14日,为庆祝内蒙古自治区成立70周年托克托县黄河湿地管委会在哈拉板申村文化广场举行了广场舞大赛。黄河湿地管委会主任刘志强、纪检书记贾瑞军、副主任王瑞刚、杨东群、王志林、县文化馆副馆长程永乐以及评委组嘉宾与当地数百名各族群众一起观看了比赛。

  随着第一个参赛节目优美旋律的响起,广场舞大赛拉开来了帷幕。参赛的7支代表队都是当地经过精心选拔的优秀队伍。各参赛队伍的舞蹈精彩纷呈,既有浓郁的地方特色,又有激情四射的时尚元素。欢快的旋律,明快的节奏,优美、大方得舞姿,展现了黄河湿地管委会人民积极乐观的精神风貌,也为数百名观众献上一场视觉盛宴,赢得现场群众阵阵喝彩。

  经过两天的激烈比赛,评委组通过现场打分,最终哈拉板申健身队代表队获得第一名,河口健身代表队获得第二名,盐海、皮条沟代表队获得第三名,郝家窑、中滩、章盖营等代表队获得先进集体奖。

  托县音乐舞蹈戏剧家协会副主席侯红波、北半球文化大院舞蹈教师刘倩分别对各代表队的表演情况进行认真的点评。

  通过本次广场舞大赛,黄河湿地管委会广大人民群众对全民健身有了新的认识,广大群众崇尚健身、参与文体活动的热情高涨,尤其是广场舞活动,简单易学、锻炼效果好,已经成为城乡群众广泛参与,喜闻乐见的一项文化健身活动。我县“文化惠民”工程的扎实开展和民间传统文化的繁荣发展,为我县创建国家公共文化服务体系示范区进程加油给力。(来源:托克托县文体局)