为了推进防沙治沙和沙产业的发展,由中国绿化基金会沙棘治沙扶贫专项基金、 中国治沙暨沙业学会、呼和浩特市和林格尔县政府、内蒙古宇航人高技术产业有限责任公司共同主办的种植沙棘大型公益活动将于4月20日在呼和浩特市和林格尔县台格斗村举行。

  据了解,此次活动以“种一棵沙棘,绿一片荒漠”为主题,将沙棘大爱的精神与众多关心生态文明建设事业的有识之士有机的结合在一起,让更多的人认识沙棘,了解沙棘生态建设事业,用爱心感召更多的人共同参与到沙棘生态建设中。

  据了解,沙棘治沙扶贫专项基金从成立以来,立足于内蒙古的荒漠化和沙化地区的生态建设和经济发展,与内蒙古宇航人公司共同在呼和浩特市和林格尔县等地开展了“中国沙棘第一村”建设,出发点在于在贫困地区大力开展种植沙棘,一方面改善环境,制止荒漠化的蔓延;另一方面也是为贫困农民找出一条致富道路。通过一家一户种植沙棘,由宇航人公司提供种苗,农民采摘,宇航人公司收购,农民可以从中获利,由此逐步提高贫困农村农民的收入。这项事业自开展以来,得到了所在地区贫困农民的广泛欢迎。(贺茂杰)