4月19日下午,托县县委书记张国平主持召开县委常委会,会议传达学习了《中国共产党工作机关条例(试行)》和自治区党委办公厅《关于认真开展好县以上党和国家机关党员领导干部“两学一做”学习教育专题民主生活的通知》精神,研究落实了中央环保督察组反馈意见整改工作,并就近期重点工作进行了安排部署。

  会议要求,一是要认真做好中央环保督察组反馈意见整改工作,细化整改方案,逐项明确责任单位、责任人和整改时限,确保整改到位。同时积极做好高盐水处理、气味治理和绿化造林工作,以对子孙后代负责的态度抓好环境保保护和“绿水青山”建设。二是切实抓好信访维稳工作。三是要时刻紧绷安全生产这根弦,以“全覆盖、零容忍”的态度对所有生产经营企业持续开展拉网式、地毯式的排查整治工作,确保安全事故“零发生”。四是要着力推进各重点项目,双创中心要尽快成规模;黄河大街两侧整治、少年宫、文体活动中心、黄河文化广场等项目要在9月底全面完工;光太铝业、豪邦硅酸钙耐高温绝热板等项目要做好开工准备工作;黄河旅游文化小镇、绿博园、房车营地等项目要加快各项手续办理工作;久泰煤化工、蒙药种植基地、育苗基地等项目要尽快落实相关政策;沃特玛锂电池等在谈项目要尽快落地。五是要进一步做好环境卫生综合整治工作,加强督导检查,及时发现问题,采取有针对性的措施加以解决。同时积极做好“明厨亮灶”整治工作,确保群众“舌尖上的安全”。六是要通过持续抓好“两学一做”学习教育、意识形态工作、基层党组织建设和“雁过拨毛”式腐败问题整治等工作,不断加强党建工作,以良好的党风、政风和社会风气迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。(来源:托克托资讯)