4月19日,中共托克托县委宣传部召开2017年托克托县精神文明建设工作推进会。县委宣传部副部长马腾同志主持会议,县委常委、宣传部部长郭美桃,各党委(党组)、部分文明单位负责人及精神文明分管领导参加了会议。

  会上,县委常委、宣传部部长郭美桃与各党委(党组)签订《2017年度新闻舆论工作责任书》。

  双河镇、黄河湿地管委会、教科局、住建局、托一中汇报了2016年精神文明建设工作及落实县《2017年精神文明建设工作要点》及各项创建工作开展情况。

  中共托克托县委宣传部副部长左玉红,就近期需加强和推进的七项工作作出了安排部署。一是要认真落实《托克托县2017年精神文明建设工作要点》;二是要认真开展文明单位创建工作;三是要认真开展“我们的节日”主题活动,运用重要时间点深化“我的中国梦”主题教育实践活动;四是要认真开展“社会主义核心价值观公益宣讲”活动;五是要认真组织开展“乡风文明大行动”“十星级文明户”评选活动;六是要抓好志愿服务制度化、项目化工作;七是要加强未成年人思想道德建设。

  县委常委、宣传部部长郭美桃强调,一要认清形势、主动作为。各单位要立足新的起点,深化精神文明建设,认真贯彻落实《托克托县2017年精神文明建设工作要点》文件精神。二要面对困难,迎难而上。各单位要加强领导、加大投入、创新方式。三要真抓实干,狠抓落实。认真落实全县组织宣传统战工作会议精神,全力抓好宣传思想文化系统的各项工作,突出抓好意识形态工作责任制的落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。

 (文明托克托)