4月28日,托克托县隆重举行内蒙古云曙碧公益事业基金会资助托克托县革命历史纪念馆建设捐赠仪式。本次捐赠资金总额500万元人民币,专项用于建设托克托县革命历史纪念馆项目之李裕智故居。

  内蒙古云曙碧公益事业基金会理事长石林、公益事业志愿者鲁剑钧,托克托县委书记张国平,托克托县委常委、县委办公室主任魏晓东,托克托县人民政府副县长卜音太,乌兰夫纪念馆馆长云玉美,李裕智烈士家属代表以及县文体广电局、团县委、黄河湿地管委会等负责人参加了捐赠仪式。

  捐赠仪式上,公益事业志愿者鲁剑钧深刻讲述了内蒙古云曙碧公益事业基金会致力于社会公益慈善事业的事迹和“云曙碧精神”;石林理事长代表内蒙古云曙碧公益事业基金会与县文体广电局签订了捐赠协议书,现场为托县革命历史纪念馆建设捐赠500万元人民币;

  县委书记张国平代表县委、县政府对内蒙古云曙碧公益事业基金会的义举表达了衷心的感谢并赠送了荣誉牌匾,表示将以这次捐赠为契机,进一步强化管理、加快建设,真正把革命历史纪念馆建设成为全县,乃至全市广大干部群众锤炼爱国情操、提升道德素质、加强文明素养的重要阵地。

  捐赠仪式结束后,内蒙古云曙碧公益事业基金会一行在县委书记张国平等县领导的陪同下,先后来到李裕智烈士纪念碑和革命历史纪念馆项目现场,为李裕智烈士敬献了花篮,详细听取了革命历史纪念馆项目建设情况。