举起镜头,定格劳动的美丽瞬间。为迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年大庆,在第127个“五一”国际劳动节来临之际,托克托县总工会、托克托县文学艺术界联合会和托克托县摄影家协会联合在云中文化宫举办了庆祝自治区成立70周年“中国梦·劳动美”主题摄影大赛优秀作品展。

  本次大赛力求通过摄影师不同的视角,捕捉托克托劳动者在工作、生活中美丽、幸福的瞬间,展现劳动者的魅力,全面反映劳动一线职工群众的精神风貌,讴歌广大劳动者在经济发展、产业创新、城市建设、新农村建设、教育卫生等方面所做出的突出贡献,激励全县各族劳动人民爱岗敬业,顽强奋斗,勇于创新,攻坚克难,在实现中国梦的征途上昂扬奋进!大赛共收到县内外28名摄影爱好者的摄影作品180幅,从中选取42幅优秀作品参展。参展作品由呼和浩特市摄影家协会专家评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,佳作奖30名。同时特别邀请全国著名纪实摄影家黄启军老师友情助展,他的两幅组照作品《工地交响曲》《矿工》为本次影展增彩添色,这两副作品是首次展出。

  (托克托文艺)