为倡导共建文明校园,共铸文明社区,传播志愿文化,推进内蒙古师范大学附属第三中学“陶养教育”的实施,4月26日,校初中部志愿者在校团委书记的带领下深入托县民族实验幼儿园开展了“微志愿,爱家园, 清洁环境手拉手行动“志愿者服务活动。

  志愿者在幼儿园老师的协助下,分成七个小组,清洗园内的窗台栏杆、滑梯等设施,清理园内杂物及园门外东、西、南三侧垃圾,还给树苗浇了水。活动中,志愿者不嫌脏,不喊苦,不叫累,埋头苦干,展现了良好的精神面貌,赢得了幼儿园老师们的赞许和肯定。

  活动后,志愿者代表在幼儿园领导的带领下参观了孩子们的活动室、休息室、科学发现室、民俗室。浓郁的民族文化气息,规范有序的教育教学管理,展现了民族实验幼儿园特色鲜明、富有活力的育人环境。

  此次活动,是内蒙古师范大学附属第三中学校志愿者“走出校门走向社会”开展志愿服务活动的第一步。同学们感受到了奉献的幸福,体会到了志愿者精神的深刻涵义。大家决心把这份温暖和热情传递下去,让志愿者精神向全社会更加广泛传播。