4月30日,托县县委常委组织部长李峰带领副部长和相关科室人员组成调研组深入伍什家镇什拉乌素壕村、哈达图壕村,古城镇保号营村、北台基村和黄河湿地章盖营村就基层党建和村集体经济项目进行调研。李峰同志分别与镇领导和村干部进行座谈,并实地查看了村里的重点项目,详细了解了村的经济发展情况和今后发展规划,并就党组织班子建设、党员队伍管理、农村问题整治等听取了村干部的意见建议。调研组成员认真查阅了镇、村在落实“三会一课”制度、“两学一做”学习教育和党委换届等方面的资料,针对发现的问题,提出了书面整改意见。

  李峰同志对村今后发展工作提出几点意见:一是要因地制宜,充分发挥各村的特色优势,盘活村内土地资源,带领村民发展壮大集体经济;二是要整合资源,开阔视野,大力推动村特色经济发展,如打造农家乐旅游项目、红色旅游区、热带农业种养殖观光示范园建设项目等,利用村内人文资源办好“乡村游”;三是要发挥村党组织“领头雁”作用,抓实“党员固定活动日”,认真落实“三会一课”制度,抓常“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强党员教育管理,带动村干部和党员群众致富发展。

  下午,李峰同志走访慰问了黄河湿地章盖营村贫困户薛祥祥,并送上了慰问金和慰问品。李部长鼓励他要坚定信心,克服当前困难,在县委、政府及社会各界的关心帮助下,早日脱贫过上好日子。李峰同志叮嘱随行的黄河湿地领导和扶贫队长要多关心、关注困难职工和特困户的生产生活情况,多深入困难户家中,切实帮助他们解决实际困难,把党和政府的温暖送到他们的心坎上。最后,李峰同志深入S103线,察看了道路硬化和墙面美化工程项目进展情况,督促工程项目负责人加快进度,保质保量完成任务。