为庆祝2017年“五一”国际劳动节,丰富职工群众精神文化生活,弘扬劳模精神,表彰鼓励先进,推进企业文化和职工文化建设,引领广大职工群众建功“十三五”,为加快“两区一带一中心”建设贡献智慧和力量。4月27日上午,由托县总工会主办的2017年托县“中国梦。劳动美”文艺汇演暨表彰大会在县文化宫盛大举行。自治区总工会、呼市市总工会、托县县委、人大、政府的相关领导到会祝贺并为先进集体和个人颁奖。来自全县各级劳模代表、先进单位(个人)、企事业单位职工代表600余人欢聚一堂,共同赞美劳动。

  整台文艺会演以“中国梦·劳动美”为主题,汇演在舞蹈《红灯笼》中拉开序幕。职工文艺演出分传承之梦、敬业之梦、创新之梦三个篇章,有优美的舞蹈《火红的安带》,传统文化创意秀《中国梦。劳动美》,女生独唱《一壶老酒》等一个个精彩的节目,展示了一线职工劳动的热情,将现场一次次推向高潮,赢得观众的阵阵掌声。最精彩的节目,当属金河科技有限公司工会选送的大合唱《咱们工人有力量》,表演者们浑厚有力的富有感情的表演赢得了现场观众的喝彩。职工们载歌载舞,以丰富多样的表演形式,展现了劳动者们积极向上的良好精神风貌,诠释了“中国梦•劳动美”的主题精神。