4月29日,自治区政府副主席张华一行赴托县就农业农村工作进行了调研,县委副书记、政府县长郭志钢陪同调研。调研组深入云中科技示范园区、黑河挡黄闸、麻地壕扬水站进行了实地查看,并详细听取了相关部门负责人汇报。

  自治区政府副主席张华对托县的农业农村工作给予了充分肯定,并提出具体要求。一是各涉农部门要多积累一些经验,把发展特色板块经济作为发展现代农业,促进农业增效、农民增收、农村繁荣的重中之重,要借助当地农业龙头企业,带动农业产业化的经营和发展。二是要大力推进农业结构调整,做大做强特色产业,要大力发展特色农业,把农业一元化转向农业生产规模化、专业化和农村产业多元化、多样化。三是要用现代产业体系提升特色农业,用塑造知名品牌发展特色农业。四是要着力推动农牧业提质增效、农牧民增收致富、农村牧区繁荣稳定,努力开创全区“三农”工作新局面,以优异成绩庆祝自治区成立70周年、迎接党的十九大胜利召开。(来源:县委办信息科)