北京君诚实业投资集团有限公司(天津君诚管道科技集团)董事长郭建君,出生在内蒙古,学习、成长、成才在内蒙古。1997年,刚满25岁的他怀揣梦想,离开内蒙古,去天津发展。在这二十年里,潜修管道行业,参与共创了一个中国企业500强之后,创建君诚。君诚管道科技集团主营君诚牌系列精品及名牌管道,是由具备丰富行业经营经验,胸怀前瞻管理发展理念,拥有调动雄厚资金实力,二十余年长期从事行业研发、生产和销售等业务的投资者共同发起组建的实体企业。集团公司总部在北京,公司产销基地坐落在——天津蔡公庄工业园区、山东焦桥南部工业园区和内蒙古包头九原工业园区。在郭建君董事长的带领下,君诚发展迅速,现已成为中国制造业企业500强、中国民营企业制造业500强和中国产地名牌产品企业。

  郭建君先生现为天津市内蒙古商会会长,在内蒙古自治区人民政府布小林主席的关心下,又成为全国蒙商联席会的重要骨干。作为从内蒙古走出来的企业家,作为天津市内蒙商会会长,郭建君先生团结在津蒙籍政商学各界精英人士,积极为津蒙两地的沟通发展奔走联络,兢兢业业地走访天津市内蒙古商会会员单位,为他们的发展献计献策,并引领在津蒙商不断谋求发展突破。在创造经济财富的同时,他心怀感恩,不忘回报社会,不仅返乡投资兴建中西部规模最大的高等级螺旋焊管生产企业,而且资助托克托家乡的贫困学生圆梦大学,赞助托克托一中足球队、篮球队、乒乓球队,关注和支持家乡教育事业发展。他给予学子们的不仅是经济上的帮助,更是精神上的鼓励,德行上的感召,希望他们在这个充满关爱和温情的社会中生根、发芽、茁壮成长。

  郭建君先生时刻保持着一颗赤诚的家国事业心,时刻不忘自己作为一名民营企业家应承担的社会责任,因此被评为中国青年创业优秀人物、影响内蒙古经济的100位商界领袖。在商海拼搏二十多年的他,依然激情澎湃,誓要带领君诚团队,继续拼搏奋进,登上更高远的事业巅峰,带领君诚团队一起实现个人梦、君诚梦、蒙商梦、中国梦!

  附郭建君先生在津发展20年之际亲笔书写诗文一篇:

  成才蒙乡情难忘,下海津门节正忙。

  君子入行翻波浪,诚信交心贵人帮。

  二十青春江湖闯,五百事业飞龙强。

  鲲鹏展翅瞰大江,骏马当先再辉煌。

  (注:1997年初,余辞去公职,自内蒙来津,打拼二十年,同心共创500强企有二。追忆往事,世事沧桑,仿佛就在昨天。人生当此二十,最是风华无双,遂赋诗一首,是以记之。日月光华,旦复旦兮。二十年后新春,余依旧激情澎湃,当携手团队,挥师华夏,再度开创又一个二十年青春之辉煌!)