原标题:庆祝内蒙古自治区成立70周年群众文化活动

  创建国家公共文化示范区系列活动之

  托县举行慰问外来务工人员专场演出

  2017年5月6日下午,守望相助,亮丽北疆,为了庆祝内蒙古自治区成立70周年,由托克托县文体局主办、文化馆承办,共同开展了丰富的群众文体活动。

  本次的惠民演出由文化馆的馆办文艺团体、文化志愿者和外来务工人员参加演出。在城市的现代化进程中,外来务工人员的身影常常出现在城市建设的一线,他们为城市的发展默默地贡献自己的力量。为了保障这些托克托务工的工人朋友们的各项权益,县政府实施了一系列相关政策,满足工人朋友们精神文化需求,鼓励他们积极参与各项文化文艺活动,让他们在异地也能感受到家的温暖,也使惠民演出真正达到了全民参与,共同沐浴党的温暖。  

开场舞:《劳动最光荣》
表演单位:贝妮艺术培训中心开场舞:《劳动最光荣》 表演单位:贝妮艺术培训中心
歌伴舞《抛绣球》,表演者:文化志愿者蔺鲜鲜
伴舞:文化志愿者侯红霞等歌伴舞《抛绣球》,表演者:文化志愿者蔺鲜鲜 伴舞:文化志愿者侯红霞等
二重唱《托克托是我心中最美的地方》。
演唱:文化志愿者樊英俊  刘凯二重唱《托克托是我心中最美的地方》。 演唱:文化志愿者樊英俊 刘凯
诗朗诵《五一礼赞——劳动人民万岁》,
朗诵者:王玉柱   王建梅诗朗诵《五一礼赞——劳动人民万岁》, 朗诵者:王玉柱 王建梅
书法:范福祥(内蒙古黄河书画院院长 )书法:范福祥(内蒙古黄河书画院院长 )
剪纸:樊拉师(市级非物质文化遗产代表性传承人)剪纸:樊拉师(市级非物质文化遗产代表性传承人)
太极:王俊清等太极:王俊清等
剪纸:樊拉师(市级非物质文化遗产代表性传承人)剪纸:樊拉师(市级非物质文化遗产代表性传承人)
三句半《亮化绿化美如画》,表演者:北控环境员工三句半《亮化绿化美如画》,表演者:北控环境员工

  近年来,县政府、文体局、文化馆认真宣传落实党的政策方针,带领百姓科学致富,倡导文化新风,专项开展文化大院的建设,正是这样,北半球文化大院响应号召,在县政府、文体局、文化馆等有关部门的支持帮助下,文化大院建设蓬勃发展,文化娱乐活动开展的有声有色,作为我县重点文化大院典型,引领文化大院效应影响更大,带动更强、范围更广。

《金锁和银锁》、《咱们工人有力量》
表演者:文化志愿者王建梅  李良等
伴舞:小精英艺术学校《金锁和银锁》、《咱们工人有力量》 表演者:文化志愿者王建梅 李良等 伴舞:小精英艺术学校
舞蹈《高梁颂》  表演者:圆梦红舞鞋教育基地感恩班舞蹈《高梁颂》 表演者:圆梦红舞鞋教育基地感恩班
《为内蒙古喝彩》,表演者:蔺鲜鲜  刘志霞  刘凯  李良《为内蒙古喝彩》,表演者:蔺鲜鲜 刘志霞 刘凯 李良